???????????

ページ内リンク

お父さん・お母さん方に
当園を選んだきっかけをお伺いしました。

園を選んだきっかけ

• すでに通っているお母さん方に声をかけてもらい、見学に行った際に子どもたちと先生がはしゃいで走りまわって遊んでいるのを見たのと、子どものアレルギーにも対応してくれると聞いて、入園を決めました。
    少人数なので先生の目がよく行き届いている事、子ども1人1人に合った言葉かけや働きかけをして下さり、ありがたいと思いました。
  • 裸足で元気に遊べるところや食事に気をつけている事で入園を決めました。
    毎日親子一緒に登園できて、色々な話ができてよかったです。
  • 幼稚園の子どもたちはみんな人なつっこく話しかけてきてくれ、子どもも自然に仲間に入れてくれました。子どもたちだけでなく、在園のお母さんたちもみんな我が子のように接してくれました。子どもも「ここに入りたい!」と言ったので決めさせていただきました。子どもだけではなく親も成長できているように思います。
  • お友達が入園するので一緒に通う事にしました。
    先生方の支えがしっかりしていて、とても安心して通わせる事ができました。何より子どもが子どもらしくあれると感じます。早寝早起きの生活リズムができて、体も丈夫になりました。通園しながら子どもとコミュニケーションがとれて楽しかったです。
    お母さんたちとのおしゃべりが楽しくて、相談したりされたりできたのもよかったです
  • 食育を大切にしているところに好感が持てたのはもちろん、子どもたちが元気いっぱいに遊んでいる様子、先生方が子どもの事を一番に思っている姿を見て筑紫丘幼稚園に通わせようと思いました。
    子どもの様子をよく見て知らせていただけるので、園生活の事がよくわかり安心できます。また規則正しい生活ができている事、子どもの自主性を育ててくれるので子どもが“やらされる”のではなく何でも“やろう”という気持ちを持ててよかったです。
  • バス通園でないので、先生や他のお母さん方と接する機会があり、育児の悩みや相談や世間話などがいつでも聞く事ができるのがよかったです。最終的には子どもが「ここが良い」と言ったので入園させていただきました。
    あまり積極的な子どもではなく、幼稚園に慣れるまで時間がかかると思っていましたが先生方や在園のお母さん方が色々と話しかけてくださり、すぐに慣れて楽しく過ごしていました。
    野菜が苦手で以前は口にしなかったのですが、給食を食べるようになり少しずつ克服してきたようで嬉しいです。
  • 少人数クラス、安心安全でこだわりたっぷりの給食などはもちろん、どろんこ遊びや運動会などの行事がスケジュールやカリキュラムに縛られ過ぎず取り組みや過程を大切にするところに惹かれました。
    とにかく子ども中心で子どもの事を最大限に考え対応してくれるところ、先生も保護者も卒園された方も含めた園全体で子どもたちを見守っていると感じられます。
  • 先生がベテランなのんで相談しやすく、親も子も成長できたと思います。
    卒園してからも筑紫丘幼稚園でしてきた事が生かされていると感じています。
  • 未就園クラス(たんぽぽ組)での子どもの楽しそうな姿、リズム体操やどろんこ遊びが大好きなのを見て決めました。
    子どもの感情の起伏やわがままなにも子どもの気持ちに寄りそって対応してくれるところがよかったです。子育ての悩みを先生や他のお母さんたちに相談しやすく、フォローしていただいたりして子育てが少し楽になりました。
    お父さん参加の行事も多いのでお父さんの成長の場にもなるかと思います。