???????????

ページ内リンク

お父さん・お母さん方に
当園を選んだきっかけをお伺いしました。

園を選んだきっかけ

• お勉強ではなく、のびのび遊べる幼稚園を探していましたが、見学に行ったときに子どもたちがイキイキとした表情で遊んでいるのを見て入園を決めました。
    好き嫌いが多かった子どもが野菜をたくさん食べてくれるようになり、友達と体を動かしてたくさん遊び、健康的な生活ができてよかったと思います。
  • 先生方がとてもよく子どもたちを見てくれている事と、質問やお話を聞いてくれる先生やお母さん方がいらしたのでこちらに決めました。
    通っていくうちに、早寝早起きが自然に身に付いてくれて、子どもがとても元気になりました。
  • 運動会を見学させていただき、自分の子どももこんな風になってほしいと思い、入園を決めました。
    子どもたちはもちろん、先生たちも楽しそうで、子どもと一緒に先生が楽しそうに遊んでいるのを見て好印象を持ちました。
    卒園したあとも、子どもが「筑紫丘幼稚園の子だから!」と何にでも積極的に挑戦する姿を見て、園で体験させていただいた事が良い経験になったんだと思っています。
  • どろんこ遊びや水遊びなど、子どもが楽しそうに遊んでいる姿を見て決めました。
    リズム体操の際も子どもはずっと外で遊んでいたのですが、叱られるどころか「好きにしてよい」と子どもの事を考えて見守ってくれ、この幼稚園でよかったと思います。
  • 夏祭りや運動会などステキな行事がたくさんある事、子ども中心に保育しているとろこが気に入りました。
    あまりに自由なので、他の集団でやっていけるか心配したときもありましたが、子どもが自主的に考え、行動していく力が育っているのを見て、筑紫丘幼稚園にしてよかったと思いました。
  • 幼稚園の間はたくさん遊ばせてあげたいとお勉強中心の幼稚園ではないところを探していました。
    先生が子どもとたくさん遊んでくれるところ、いたずら等をしてもただ叱りつけるのではなく、本人が反省するように指導してくださるのを見て、ここにしようと思いました。
    子どもが小学生になり、毎日勉強や学校に忙しいので、幼稚園時代にたくさん遊べる環境でよかったと思っています。
  • ベテランの先生が多く、安心して預けられると思いました。
    気がそれがちな子どもの事も気長に待ってくれたり、最小限の手助けで見守ってくれるところも良かったです。
  • 子どもをいっぱい遊ばせてくれるところ、バス通園ではなく、親子で登園できるところを探していてこちらの幼稚園に出会いました。
    自由遊びが多く、どろこんこ遊びもさくらんぼリズム体操があるのも良かったです。それから、園で作る手作り給食が食べられるのも入園を決めた理由です。
    子どもの好き嫌いが減り、先生方に相談しやすいところも気に入っています。
  • ある幼稚園と最後までどちらにするか悩みましたが、幼稚園に通っている子どもたちの笑顔と子どもらしさと先生の配慮でこちらに決めました。
    幼稚園に通ってから、子どもがなんでもおいしそうに食べるようになり、生活リズムがしっかり出来上がっていくのを見て決断は間違っていなかったと思いました。人を思いやったりできる人間としての土台づくりがしっかりできたと思います。
    また、送り迎えやお弁当作りを通じて、親子共々成長できたなと思います。
  • 先生の子どもに対する接し方が良く、お母さん方がいつもニコニコしてお話していたのを見て、こちらに決めました。
    食生活や育児の事など本当に勉強になる事を学べ、相談できる人がたくさんいて、安心でした。
    子どもは人との関わり方が上手になったと思います。