筑紫丘幼稚園

お父さん・お母さんの声

お父さん・お母さん方に当園を選んだきっかけをお伺いしました。

筑紫丘幼稚園までの地図

園を選んだきっかけ

少年アイコン

お勉強ではなく、のびのび遊べる幼稚園を探していましたが、見学に行ったときに子どもたちがイキイキとした表情で遊んでいるのを見て入園を決めました。
好き嫌いが多かった子どもが野菜をたくさん食べてくれるようになり、友達と体を動かしてたくさん遊び、健康的な生活ができてよかったと思います。

少年アイコン

先生方がとてもよく子どもたちを見てくれている事と、質問やお話を聞いてくれる先生やお母さん方がいらしたのでこちらに決めました。
通っていくうちに、早寝早起きが自然に身に付いてくれて、子どもがとても元気になりました。

少年アイコン

運動会を見学させていただき、自分の子どももこんな風になってほしいと思い、入園を決めました。
子どもたちはもちろん、先生たちも楽しそうで、子どもと一緒に先生が楽しそうに遊んでいるのを見て好印象を持ちました。
卒園したあとも、子どもが「筑紫丘幼稚園の子だから!」と何にでも積極的に挑戦する姿を見て、園で体験させていただいた事が良い経験になったんだと思っています。