筑紫丘幼稚園

お父さん・お母さんの声

お父さん・お母さん方に当園を選んだきっかけをお伺いしました。

筑紫丘幼稚園までの地図

園を選んだきっかけ

少年アイコン

ベテランの先生が多く、安心して預けられると思いました。
気がそれがちな子どもの事も気長に待ってくれたり、最小限の手助けで見守ってくれるところも良かったです。

少年アイコン

ある幼稚園と最後までどちらにするか悩みましたが、幼稚園に通っている子どもたちの笑顔と子どもらしさと先生の配慮でこちらに決めました。
幼稚園に通ってから、子どもがなんでもおいしそうに食べるようになり、生活リズムがしっかり出来上がっていくのを見て決断は間違っていなかったと思いました。人を思いやったりできる人間としての土台づくりがしっかりできたと思います。
また、送り迎えやお弁当作りを通じて、親子共々成長できたなと思います。

少年アイコン

先生の子どもに対する接し方が良く、お母さん方がいつもニコニコしてお話していたのを見て、こちらに決めました。
食生活や育児の事など本当に勉強になる事を学べ、相談できる人がたくさんいて、安心でした。 子どもは人との関わり方が上手になったと思います。